617
0
В городе Первомайске имеют место случаи краж с целью сдачи в металлолом большого количества чугунных и стальных крышек люков, что является причиной открытых колодцев, по сути, опасных для жизни дыр на дорогах и тротуарах города. В городе Первомайске имеют место случаи краж с целью сдачи в металлолом большого количества чугунных и стальных крышек люков, что является причиной открытых колодцев, по сути, опасных для жизни дыр на дорогах и тротуарах города.

С целью недопущения несчастных случаев и аварийных ситуаций на дорогах и тротуарах г. Первомайска, связанных с отсутствием крышек на коммуникационных колодцах, городской голова Борис Бабий дал поручение УЖКХ и КС провести инвентаризацию открытых колодцев с указанием предприятий, на балансе которых они находятся.

В результате проведенной работы только за последний месяц Первомайским Департаментом ООО «Лугансквода» произведено закрытие бетонными кругами 16 канализационных колодцев и 15 водопроводных по ул.ул. Харьковская, Свердлова, Ким, Куйбышева, Макушкина, Ленина, Известковая, Терешина, кв. 40 лет Победы и кв. 60лет СССР.

Существует договоренность с ООО «Лугансквода» о ежемесячной поставке до 20 крышек для закрытия открытых колодцев водопроводно-канализационного хозяйства города.

За счет средств благотворительного фонда «Возрождение Первомайска» для закрытия колодцев тепловых сетей приобретено 39 крышек на сумму 19,8тыс.грн. Всего до начала отопительного сезона коммунальным предприятием «Первомайсктеплокоммунэнерго» планируется произвести закрытие 71колодца теплотрасс.

Работниками УЖКХ в городе постоянно проводятся работы по выявлению и закрытию открытых колодцев. Но до желаемого результата еще далеко. На сегодня из 3095 имеющихся в городе коммуникационных колодцев, остаются незакрытыми еще 366 колодцев.

Выявлению краж могут помочь, прежде всего, телефонные сообщения жителей.

Просьба к жителям Первомайска: если вы заметите, что кто несет крышку люка - звоните в милицию, круглосуточную «Службу 05» 4-50-89, ведь каждая украдена крышка люка - это прямая опасность для взрослых и детей.
Обсудить