654
0
На постоянном контроле у городской власти остается вопрос к стабилизации криминогенной ситуации в городе, который вызывает также острую озабоченность у жителей города, ибо связан с их безопасностью и здоровьем. На постоянном контроле у городской власти остается вопрос к стабилизации криминогенной ситуации в городе, который вызывает также острую озабоченность у жителей города, ибо связан с их безопасностью и здоровьем.
9 февраля т.г. на шестой сессии Первомайского городского совета была утверждена Комплексная программа профилактики борьбы с преступностью в г.Первомайске на 2011-2015гг., которая предусматривает комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и выявление преступлений, обеспечение правопорядка в общественных местах, защиту прав и свобод, жизни и здоровья членов территориальной громады.
18 октября в исполкоме состоялось совещание по вопросу реализации Комплексной программы профилактики и борьбы с преступностью в части установки камер видеонаблюдения в общественных местах города. Участники совещания – предприниматели с пониманием отнеслись к предложению заместителя городского головы Кеворкянца О.Р. принять долевое участие в приобретении технических средств видеонаблюдения, ведь от этого зависят не только стабилизация криминогенной обстановки в городе, безопасность наших сограждан, особенно детей, но и сохранность их собственности.
Приглашенные на совещание представители частной фирмы - «Военно-промышленный комплекс» из г.Лисичанска рассказали о технической стороне вопроса. Результатом последующих визитов в наш город представителей фирмы и заинтересованных структур было принятие решения об установке камер видеонаблюдения в 4-х районах города с массовым скоплением людей, особенно молодежи и подростков : в центральной части – на площади им. Ленина и бульваре Ким, в районе супермаркета «МарсДели» и на манеже. Сейчас идет обсуждение финансовых возможностей громады для решения этого важного вопроса. И город надеется на помощь всех предпринимателей и громады.
Обсудить