841
0
Как сообщает областной Центр здоровья, по состоянию на 3 октября 2011 года в Луганской области зарегистрировано 33 случая отравления дикорастущими грибами. Среди пострадавших - три ребенка. Как сообщает областной Центр здоровья, по состоянию на 3 октября 2011 года в Луганской области зарегистрировано 33 случая отравления дикорастущими грибами. Среди пострадавших - три ребенка.
Учитывая сложившуюся ситуацию в области по отравлению дикорастущими грибами, областной Центр здоровья призывает всех жителей области отказаться от сбора , приобретении и употреблении в пищу грибов.
При первых признаках отравления грибами: тошноте, рвоте, боле в желудке, ухудшение зрения, головокружении и общей слабости - промойте желудок и вызовите врача.
Напоминаем, в области отсутствуют большие лесные массивы и условия для произрастания съедобных грибов. Кроме того, несмотря на то, что в нашем регионе сложились благоприятные климатические условия для роста грибов в лесопосадках, парках и на полянах - сложная экологическая ситуация значительно повышает вероятность ошибочного употребления в пищу ядовитых грибов вместо съедобных.
Обсудить