2435
0

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТБ и ЧС) Первомайска ввела в городе режим чрезвычайной ситуации из-за отсутствия централизованного водоснабжения.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы администрации Первомайска Сергей Афанасьев.

"В связи с тем, что Западная фильтровальная станция (ЗФС) воду полностью перекрыла, вчера а заседании комиссии по ТБ и ЧС на городском уровне мы приняли решение ввести чрезвычайное положение в Первомайске", - сказал он.

Исполняющий обязанности мэра подчеркнул, что городские службы проводят комплекс мероприятий для обеспечения жителей Первомайска питьевой и технической водой.

"Сейчас принято решение начать закачку воды со стороны Луганской Народной Республики, но были аварии на водоводах, они устранены. Теперь, чтобы наполнить водоводы нужно, как минимум, 60 часов – почти трое суток только будет заполнятся водовод", - отметил Афанасьев. 

"Также сегодня восемь водовозов работают по городу, график разработан, вода будет завозиться по графику, пока мы не наполним и не запустим наш водовод", - заверил и.о. мэра.
 

Источник: "ЛуганскИнформЦентр"

 

 

Обсудить