543
0

Делегация Рескома Профсоюза работников образования и науки "ЛНР" во главе с председателем Олегом Ковалем посетила Первомайск, где состоялась встреча с представителями трудовых коллективов школ города.

Во встрече также приняли участие начальник управления образования г. Первомайска Анна Лагонская, председатели Стахановского и Первомайского горкомов профсоюза Александр Береза и Галина Никифорова.


На профсоюзной конференции, которая состоялась в этот день в Первомайске, подвели итоги работы городской организации профсоюза за прошедший год. С информацией выступила начальник управления образования города Анна Лагонская. Она отметила, что в 2016 году в Первомайске, несмотря на регулярные обстрелы, была сохранена сеть образовательных учреждений, увеличено количество классов, частично завершены ремонтно-восстановительные работы.

Председатель Первомайской городской организации Галина Никифорова сообщила, что по состоянию на 1 января 2017 года организация насчитывает 446 членов профсоюза, охватывая 4 детских дошкольных учреждения, 7 школ, центр внешкольного образования и детско-юношескую спортивную школу.

– На нашу долю выпало тяжкое испытание – работать во время военных действий. Но выбирать не приходится. Ни одному человеку, который к нам обратился за помощью, не было отказано,– подчеркнула Галина Никифорова.


Председатель Рескома Профсоюза работников образования и науки "ЛНР" Олег Коваль поблагодарил педагогов за работу, заявив, что профсоюз будет и дальше продолжать помогать прифронтовым территориям.

– Для нас сейчас самое главное – развитие образования. Я вижу эту встречу, как откровенный разговор о существующих трудностях, – отметил он.

 


 

Кроме того, присутствующие задали интересующие их вопросы представителям Рескома профсоюза, начальнику управления образования и председателю городской организации профсоюза, получив ответ по каждой из поднятых тем.

Обсудить