432
0

Сегодня, 23 ноября, заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Юрий Клименко посетил контрольный пункт пропуска въезда-выезда «Золотое» с целью его открытия.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.


Вместе с руководством облгосадминистрации на открытие приехали представители правоохранительных структур, пограничной службы, ОТУ «Луганск», ГСЧС, местных органов власти и жители области.

Областной властью были приняты все меры для обеспечения безопасности жителей региона при пешем прохождении или проезде автотранспортом, создан максимум комфортных условий для желающих пересечь линию разграничения в указанном направлении.

Например, пункт пропуска предусматривает прохождение 2 тыс. автомобилей и 5 тыс. человек ежедневно. Для бесперебойной работы пропускной системы с нашей стороны созданы и готовы к использованию 12 полос для движения (6 на въезд и 6 на выезд), 8 пешеходных коридоров (4 на вход и 4 на выход) и одна отдельная полоса для грузовиков международных гуманитарных миссий .

Однако, оказалось, что противоположная сторона вообще ничего не сделала для открытия пункта пропуска. С той стороны пункт пропуска для работы абсолютно не готов.

«Во исполнение решения трехстороннего контактной группы в Минске по открытию КПВВ «Золотое» со стороны Луганской ОВГА были приняты все необходимые меры для организации полноценной работы этого пункта пропуска», - отметил заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко.

Он также отметил, что срыв открытия КПВВ «Золотое» оккупационной властью является прямым свидетельством ее безответственной позиции как перед населением региона, так и перед переговорной группой, работающей в Минске. «Осознавая важность открытия транспортного коридора в Луганской области, заботясь о безопасности и комфорте жителей, мы будем обращаться в международные организации с просьбой повлиять на эту ситуацию», - подчеркнул Юрий Клименко.

Напомним, по итогам работы подгруппы по безопасности в рамках трехстороннего контактной группы в Минске было принято решение об открытии КПВВ «Золотое» до 23 ноября.

В настоящее время в Луганской области действует только пешеходный КПВВ «Станица Луганская». Поэтому «Золотое» должно было стать вторым в Луганской области с предусмотренным автомобильным движением.

Обсудить