2101
0

"ЛНР" не будет открывать пропускной пункт в районе Золотого.

Об этом заявил заявил начальник управления Народной милиции "ЛНР" Олег Анащенко.

"По информации, которой мы располагаем, на следующей неделе киевские силовики и так называемая Луганская военно-гражданская администрация в одностороннем порядке предпримут очередную попытку открытия пункта пропуска у Золотого, используя своих же граждан в качестве средства для совершения провокации", - сказал он.

"Пока территория у Золотого не будет полностью разминирована, пока Украина не начнет выполнять Минские соглашения, пока не прекратит обстрелы территорий вблизи Первомайска, говорить об открытии пункта пропуска у Золотого преждевременно. Мы не можем рисковать жизнями мирных жителей, рисковать их здоровьем и благополучием, - подчеркнул Анащенко.

"Я обращаюсь к  гражданам: не идти на поводу украинских властей, которых не интересует жизнь и здоровье людей. Никакого перехода в ближайшее время у Золотого не будет. Призываю по-прежнему пользоваться пунктом пропуска у Станицы Луганской, он работает и будет работать, несмотря на распространяемую украинской стороной дезинформацию о его возможном закрытии", - сказал Анащенко.

Обсудить