496
0

11 ноября глава Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз провел совещание по решению проблемных вопросов по открытию контрольного пункта пропуска въезда-выезда через линию разграничения сторон «Золотое».

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.


В обсуждении приняли участие его заместитель Юрий Клименко, руководители структурных подразделений ОГА, правоохранительных, контролирующих органов, фискальной службы, ОТУ «Луганск», Луганского пограничного отряда и Попаснянськой райгосадминистрации.

Руководители указанных структур и учреждений заверили главу области в готовности к выполнению решения Трехсторонней контактной группы в Минске по открытию до 23 ноября КПВВ «Золотое». В частности, указано, что пункт пропуска предусматривает прохождение 2 тыс. автомобилей и 5 тыс. человек ежедневно. Для бесперебойной работы пропускной системы с нашей стороны созданы и готовы к использованию 12 полос для движения (6 на въезд и 6 на выезд), 8 пешеходных коридоров (4 на вход и 4 на выход) и одна отдельная полоса для грузовиков международных гуманитарных миссий .

Также рассматривался вопрос о привлечении большего числа сотрудников правоохранительных структур для обеспечения безопасности в районе КПВВ и его окрестностей.

Руководство ГСЧС, в свою очередь, изъявило готовность организовать обогрев лиц, которые будут находиться на территории КПВВ.

Кроме того, учреждениям, которые предоставляют социальные и банковские услуги, поручено проработать вопрос надлежащего кадрового обеспечения своих подразделений, находящихся в непосредственной близости к пропускному пункту, для быстрого и комфортного обслуживания граждан. В то же время, запланировано запустить 50 новых рейсов автобусного сообщения.

«Мы готовы к открытию КПВВ «Золотое», - подытожил доклад Юрий Гарбуз и поручил руководителям структурных подразделений держать на личном контроле и оперативно решать все вопросы, связанные с работой КПВВ «Золотое».

Обсудить