474
0

По итогам работы подгруппы по безопасности в рамках трехстороннего контактной группы в Минске принято решение о открыть КПВВ Золотое до 23 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.


Председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации отметил положительное решение этого вопроса, которое долго ждали жители области проживающих по обе стороны линии разграничения.

«От себя лично и жителей области хочу выразить благодарность украинской стороне в Минском переговорном процессе и руководителю СММ ОБСЕ Ертурулу Апакану за отстаивание важных для мирного населения решений. Отмечу, что мы полностью оборудовали и подготовили пункт пропуска еще 31 марта 2016, но представители так называемой «ЛНР» долгое время блокировали его открытия », - отметил Юрий Гарбуз.

Глава области отметил, что на данный момент органы власти, силовые структуры области и международные организации, которые задействованы в работе КПВВ «Золотое», принимают все меры по созданию комфортных условий для желающих пересечь линию разграничения в указанном направлении.

Обсудить