424
0

Команда "Рассвет" из Первомайска одержала победу в Республиканском молодежном дебатном турнире "Имею мнение", финал которого прошел сегодня в столице "ЛНР".

"Они прошли два очень сложных отборочных этапа среди 60 команд Луганщины и доказали, что они лучшие из лучших", - отметил ведущий турнира, начальник орготдела Центра развития детского и молодежного движения "Мир без войны" Сергей Рожков.

Он рассказал, что турнир проводился с целью развития у молодежи критического мышления для решения различных проблем в профессиональной деятельности и в практических жизненных ситуациях, а также создания условий для гармоничного развития личности.

"Сегодня очень важное в нынешних условиях начинание, которое стартовало под эгидой Ассоциации молодежи Луганщины, которое позволило нам открыть таланты. Таланты не только в ораторском искусстве. К сожалению, наверное, среди многих чиновников нет ораторов, и они не обладают такими качествами, которыми обладают наши финалисты", - подчеркнул заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич.

"Это то начинание, которое позволит нам в будущем большую часть вопросов решать словами, решать путем диалога. Есть такое мудрое высказывание, что в дискуссии есть победители, а в споре есть одни проигравшие", - продолжил он.

"У нас сегодня собрались лучшие из лучших представители наших территорий различных, хочу пожелать удачи всем участникам и большого терпения, и объективности коллегии, экспертам", - обратился к собравшимся заместитель министра образования и науки "ЛНР" Виктор Клипаков.

В финал дебатного турнира прошли восемь команд - из Луганска, Свердловска, Алчевска, Лутугино, Брянки, Ровеньков и Первомайска.

Участники вели дискуссию на темы "Цензура СМИ – гарантия государственной безопасности" и "Наказание за преступления детей должны нести их родители".

Оценивала доводы ораторов судейская коллегия, в состав которой вошли депутат Народного Совета "ЛНР", зампредседателя Ассоциации молодежи Луганщины Дмитрий Сидоров, преподаватель цикловой комиссии театрального искусства колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского Яна Ткачева и один из победителей предварительного общественного голосования на должность депутата луганского горсовета Дмитрий Кукарский.

По итогам дебатов первое место и кубок турнира завоевала команда "Рассвет" из Первомайска.

На втором месте команда "Экстрим" из Ровеньков, бронзовыми призерами турнира стали юноши и девушки из  луганской команды "Молодые республиканцы", участник этой команды Олег Григораш признан лучшим спикером турнира, а приз зрительских симпатий получили ребята из лутугинской команды "Созвездие".



 

Обсудить