320
0

Активисты общественного движения (ОД) "Луганский экономический союз" ("ЛЭС") в рамках проекта "Возрождение Луганщины" провели мониторинг ассортимента и цен в аптеках и аптечных пунктах Первомайска.

Об этом сообщила председатель Первомайского территориального отделения движения Екатерина Скачкова.

Она отметила, что в зоне внимания общественников оказались аптеки ГУП ЛНР "Фармация" и ООО "Терапевт". 

"На прилавках данных аптек представлен широкий ассортимент противогриппозных, противовирусных и иммуностимулирующих препаратов как для взрослых, так и для детей. Цены доступны и соответствуют постановлению Совета министров от 3 февраля 2016 года "Об утверждении минимального ассортимента лекарственных средств и изделий медицинского назначения, предназначенного для аптек и аптечных пунктов на период угрозы эпидемии гриппа" и дополнению к нему от 25 октября", – рассказала Скачкова. 

Председатель теротделения ОД "ЛЭС" подчеркнула, что сотрудники аптек приложили все усилия, чтобы обеспечить первомайцев лекарствами, витаминами и изделиями медицинского назначения по доступным ценам.

"Так, противогриппозные препараты стоят от 52 до 400 рублей. Витамины, пользующиеся особым спросом в зимний период, можно приобрести по разным ценам – от 25 до 350 рублей. Аптеки Первомайска обеспечены и широким спектром изделий медицинского назначения: ватой, марлей, горчичниками, грелками, термометрами, шприцами", – отметила она. 

"На данный момент в Первомайске нет проблем с приобретением лекарственных препаратов", – резюмировала Скачкова.

 

Обсудить