462
0

СММ продолжает осуществлять мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на участках в районе н. п. Станица Луганская, н. п. Золотое (60 км к северо-западу от Луганска), н. п. Первомайск (58 км к северо-западу от Луганска), н. п. Петровское (41 км к югу от Донецка) и н. п. Богдановка (41 км к юго-западу от Донецка) путем патрулирования и удаленного наблюдения, как это предусмотрено Рамочным решением Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 года.

Об этом говорится в отчёте Миссии за 26 сентября 2016 г.

Находясь в подконтрольном правительству Золотом, наблюдатели видели, как семь военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) проводили работы по разминированию на участке разведения сил и средств.

СММ совершила три полета беспилотного летательного мини-аппарата (БПЛА) и обнаружила заграждения на дороге в подконтрольный «ЛНР» Первомайск.

Члены патруля Миссии видели прибытие крана в Первомайск и наблюдали, как семь членов «ЛНР» разбирали бетонные заграждения (по меньшей мере восемь блоков) на дороге.

Затем патруль СММ проехал 50 м на север по дороге с Первомайска в Золотое перед тем, как остановится из-за нахождения там противотанковых и противопехотных мин.

После этого патруль Миссии развернулся и поехал назад в Первомайск.

Обсудить