468
0

11 августа в 8 часов утра на пульт связи Первомайского государственного пожарно-спасательного отряда поступило сообщение от местных жителей. Они сообщили, что в г. Золотом в квартале Дундича пожилой женщине требуется помощь по открыванию дверей квартиры.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС "ЛНР".

Прибыв к месту вызова, спасатели с помощью 3-х коленной лестницы поднялись на второй этаж жилого дома через открытую балконную дверь квартиры. На полу лежала 67-летняя женщина, она находилась в сознании. Сотрудники МЧС переложили пенсионерку на кровать, предложили вызвать скорую помощь, но та отказалась, сказала, что чувствует себя нормально.

Как выяснилось, проживающие рядом на лестничной клетке жильцы ежедневно навещают свою соседку, которая с большим трудом передвигается по квартире, на улицу не выходит уже несколько лет. Глубокой ночью женщина услышала шум в подъезде, испугалась и решила закрыть входные двери на дополнительный замок изнутри. На обратном пути ее покинули силы и она упала на пол. Утром, пришедшие с продуктами соседи, не смогли открыть дверь ключом. Сразу обратились за помощью к спасателям, которые за 5 минут справились с поставленной задачей.

 

Обсудить