620
0

Первомайский электромеханический завод (ПЭМЗ) имени Карла Маркса с момента возобновления в мае этого года производственной деятельности выпустил уже 76 двигателей.

Об этом сегодня на совещании с главами администраций городов и районов "ЛНР" сообщила и.о. главы администрации Первомайска Ольга Ищенко.

"Первомайский электромеханический завод имени Карла Маркса с мая возобновил свою работу, сохранив прежнюю номенклатуру изделий. На сегодняшний день выпущено 76 двигателей, из которых 21 единица собрана в июле", - отметила она и добавила, что руководство предприятия тесно взаимодействует с Министерством промышленности "ЛНР".

"Реализовано порядка 80 – это с учетом остатка нереализованной продукции довоенного периода. Объем реализации в денежном выражении составляет 13 миллионов 085 тысяч рублей", - уточнила Ищенко.

Она проинформировала, что в данный момент на предприятии трудятся 156 человек.

"На третий квартал планируется увеличение выпускаемой продукции на 250 единиц и увеличение работающих мест до 215 человек. То есть для Первомайска это уже значительный просвет и значительное улучшение", - подчеркнула Ищенко.

 

Обсудить