517
0

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе в ТКГ, первый заместитель председателя ВР Украины Ирина Геращенко хочет на следующем заседании группы 3 августа поднять вопрос решения проблемы с работой КПВВ "Золотое".

Об этом пишет "Украинская правда".

По ее словам, КПВВ "Золотое", которое было построено в марте этого года, "ЛНР" заблокировало "под идиотскими надуманными предлогами".

"Этот пункт рассчитан на пересечение 2 тысяч машин и 5000 пешеходов ежедневно. Его открытие значительно бы разгрузило КПВВ на Станице Луганской и Зайцево, где по 5 – 6 часов в очередях стоят несчастные люди. Этот пост в бытовом и плане безопасности оборудованы значительно лучше, чем все остальные, есть большое убежище, палатки, вода, больше рабочих кабинок и мест пограничников", - написала Геращенко.

Она подчеркнула, что нет ни одного объяснения почему в ОРЛО отказываются открыть этот блокпост.

"Это гуманитарный вопрос и здесь не должно быть политики. Поэтому 3 августа на следующей минской встрече буду призывать к поиску компромисса хотя бы в этом вопросе, делать все, чтобы таки открыть КПВВ в августе. От этого же выигрывают люди по обе стороны линии соприкосновения", - отметила Геращенко.


 

 

Обсудить