606
0

8 июля координатор подгруппы по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе от ОБСЕ Тони Фриш ознакомился с комплексом зданий контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) "Золотое".

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Во время работы на территории КПВВ Тони Фриш осмотрел специальные инженерные и другие сооружения. Ознакомился с алгоритмом проведения пограничного, таможенного и других видов государственного контроля и пропуска лиц, въезжать на территорию отдельных районов Луганской области и выезжать из нее. Кроме того задал немало вопросов относительно планов по обустройству санитарных зон сервисного обслуживания путешественников" - говорится в сообщении.

"Я здесь чтобы собственными глазами увидеть, что уже сделано и, признаюсь, удивлен увиденным. Чувствую, что было приложено немало усилий для создания нормальной инфраструктуры: присутствуют все необходимые службы и объекты. Для меня крайне важно, чтобы работа на этом КПВВ была хорошо организована." - сказал Тони Фриш.

В то же время он довольно сдержанно высказался относительно вероятных сроков открытия КПВВ «Золотой». По его мнению, этот вопрос должен больше политическую окраску, нежели практического. "- Убежден в том, что чем быстрее произойдет его открытия, тем лучше будет для всех," - сказал Тони Фриш.




 

Обсудить