722
0

Жители Первомайска 26 апреля приняли участие в митинге-реквиеме, посвященном 30-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС).

Об этом сообщила главный редактор газеты "Наш Первомайск" Елена Кром.

"На мероприятии, посвященном годовщине аварии на ЧАЭС, в сквере Чернобыльской славы присутствовали ликвидаторы последствий чернобыльской аварии, представители городской администрации, учащиеся учебных заведений и горожане", - рассказала она.

Перед участниками митинга выступила исполняющая обязанности главы городской администрации Ольга Ищенко.

"Три десятилетия отделяют нас от того рокового дня, когда тревожным набатом прокатилось по всему миру название маленького городка Чернобыль. С точки зрения истории, это не так уж и много, а для кого-то это – целая жизнь, которая могла бы быть. Или могла быть совершенно другой, полной сил и здоровья. Взрыв на Чернобыльской АЭС коснулся каждого в многомиллионном СССР. Никто не остался равнодушным, включая Первомайск - жители нашего города, рискуя жизнью, бросили все свои силы на ликвидацию последствий катастрофы, какой мир не знал до этого", - отметила она.

Руководитель горадминистрации напомнила, что в настоящее время в Первомайске проживает 241 ветеран ликвидации последствий на ЧАЭС и подчеркнула, что администрации города делает все возможное, чтобы помочь им в тяжелое время.

"Вечная память героям! И ушедшим от нас, и живым! В наших сердцах навсегда останется их бессмертный подвиг. И пусть сегодняшний день станет еще раз напоминанием, как хрупка наша жизнь, как надо беречь друг друга, заботиться друг о друге и о мире, в котором нам посчастливилось родиться и выжить. Низкий поклон и вечная память героям ликвидаторам Чернобыльской аварии", - добавила Ищенко.



 

Обсудить