1159
0

Открытие контрольно пункта пропуска в Золотом Луганской области переносится на неопределенный срок.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил заместитель председателя Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко, сообщают "0642.ua".


«Мы надеялись, что быстро его откроем, но оперативная обстановка у нас осложняется. Ежедневно у нас обстрелы, и постоянно обстреливают н. п. Троицкое, другие места в Попаснянском районе. Было выездное совещание представителей штаба АТО, и предложено перенести КПВВ из «Золотого» на расстояние порядка 1,5-2 км вглубь территории, контролируемой украинскими властями. Сегодня в районе н. п. Троицкое были обстрелы, и поэтому на сегодняшний день мы планируем перенести, но конкретно дня, когда мы откроем КПВВ, мы еще не знаем», - сообщил Клименко.

По словам главы Луганской военно-цивильной администрации Георгия Туки, КПВВ будет открыт, но в другом месте.

«Мы не отказываемся от открытия пункта, но из-за возросшего количества обстрелов, вчера на совместной группе было принято решение о изменении месторасположения, а так как КПВВ – это не просто шлагбаум, а достаточно сложное сооружение, то требуется определенное время для оборудования такого пункта», - заявил он.

Обсудить