5266
0

В районе г. Золотое был ранен житель г. Первомайска, который пытался пересечь линию разграничения зоны АТО, в объезд блокпостов.

Об этом говорится в сообщении на сайте председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

В городскую больницу Лисичанска с огнестрельными ранениями ноги и плеча доставлен 30-летний житель Первомайска. Угрозы его жизни нет. Мужчина попытался проехать на собственном автомобиле на контролируемую Украиной территорию не через блокпост, а в объезд, по проселочной дороге, и был обстрелян из автоматического оружия.

Губернатор Луганщины Геннадий Москаль отметил, что сейчас на линии разграничения огня между контролируемой Украины территорией Луганской области и территорий, контролируемой НВФ, действует только один пункт пропуска - вблизи г.Золоте (другие закрыты из-за постоянных боевых действий).

«Проехать в обоих направлениях можно только через блокпосты. Мирных жителей, пересекающих линию разграничения по личным или иным делам наши военные пропускают после соответствующей проверки документов. А по тем, кто пытается проехать мимо блокпостов по полевым дорогам, «зеленке» будет без предупреждения открываться огонь на поражение», - заявил Геннадий Москаль, пояснив, что такими дорогами могут пользоваться представители НВФ.

Именно такие правила пересечения утверждены органами центральной власти Украины, и они будут неукоснительно соблюдаться.

Напомним, с 21 января введен пропускной режим через линию разграничения в зоне АТО. Чтобы пересечь ее по определенным транспортным коридорам граждане должны подать документы для получения пропуска.

 

 

Обсудить