1790
0

Специальная мониторинговая миссия оценила, что 90% гражданских и жилых домов получили серьезные повреждения после обстрелов.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что 90% жилых домов в Первомайске на Луганщине получили серьезные повреждения, передаёт Телеграф.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы миссии ОБСЕ в Украине, в соответствии с которым, 28 ноября наблюдатели посетили город Первомайск (76 км западнее Луганска), который контролируется незаконными вооруженными группировками. Наблюдателей ОБСЕ сопровождал ”командир казаков” Первомайска.

”Специальная мониторинговая миссия оценила, что 90% гражданских и жилых домов получили серьезные повреждения после обстрелов”, - отмечается в сообщении. Также сказано, что наблюдатели видели две церкви, продуктовый склад и две больницы, которые попали под обстрелы.

По прибытию специальной мониторинговой миссии в жилую часть центра города, люди преклонного возраста вышли из подвалов и приблизились к наблюдателям. ”Они сообщили, что находятся в подвалах с июля, и то, что употребляют воду низкого качества”, - отмечается в сообщении. По их словам, основной едой является картофель. Они проинформировали миссию, что обстрелы продолжаются и люди гибнут ежедневно.

”Специальная мониторинговая миссия видела от четырех до пяти свежих придорожных могил с крестом на одной из них”, - сообщает миссия.

Осмотрев последствия последнего обстрела, миссия не смогла установить точной даты обстрела, хотя допускает, что этот обстрел совершен в течение последних 48 часов.

Обсудить