664
0

44-летняя мошенница из Первомайска, приехавшая вновь в Стаханов для «исцеления» горожан, не могла и предположить, что наткнется на одну из своих жертв.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Луганской области.

Обманутая 12-летняя девочка, у которой женщина в марте месяце забрала золотые изделия, узнала «целительницу» и сообщила об этом родителям, которые сразу же позвонили в милицию.

Злоумышленница ходила в районе остановки общественного транспорта «Ромашка» в поисках легкой добычи. Но в этот раз не суждено было сбыться ее коварным планам. Работники отдела уголовного розыска задержали мошенницу и доставили в Стахановский городской отдел милиции.

В настоящий момент уже доказаны три факта правонарушений со стороны задержанной.

Прошлой весной, в парке Победы, 27-летняя россиянка для проведения ритуала снятия порчи, сняла с себя золотые перстни и серьги.

В конце марта текущего года в районе «Ромашка» две девочки, 11 и 12 лет, из-за страха, что умрут их родители, так же сняли с себя кольца и серьги.

Последний случай мошенничества был 12 мая в районе горбольницы. Остановив возле гимназии 16-летнюю школьницу, женщина внушила ей, что жизнь родителей в большой опасности, и спасти их может только ритуал с применением золота и денег. Испуганный ребенок вынес из дома 8 тысяч гривен и 8 наименований золотых изделий. Ущерб был причинен на сумму около 20 тысяч гривен.

Во всем трем фактам были открыты уголовные производства по статье 190 Уголовного Кодекса Украины «Мошенничество».

В настоящее время проверяется причастность задержанной к совершению ряда аналогичных правонарушений на территории Стаханова, а также близлежащих городов.

Ведется следствие.

Стахановский городской отдел милиции обращается к гражданам: не будьте доверчивы к уличным незнакомцам. Не поддавайтесь на уговоры неизвестных вам людей снять порчу или сглаз.

Помните: это мошенники! Их интересует только ваше имущество.

В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления, незамедлительно сообщайте в милицию по телефону 102.

Обсудить