592
0

Сотрудники уголовного розыска Первомайского ГО ГУМВД, задержав 26-летнего местного жителя по подозрению в убийстве пенсионера, доказали его причастность к другим имущественным преступлениям, совершенным на протяжении нескольких месяцев на территории города.

Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Обнаруженные и изъятые по месту проживания молодого человека вещественные доказательства и собранные свидетельские показания, стали неоспоримым подтверждением его противозаконной деятельности – уличных грабежей и краж из автомобилей.

Так, в феврале месяце в ночное время из автомобиля ВАЗ -2107 им была похищена аккумуляторная батарея. В начале марта из автомобиля ВАЗ-2106, находящегося возле дома №15 квартала 40 лет Победы, была совершена кража аккумуляторной батареи. Аналогичная кража была совершена и из автомобиля ЗАЗ-1102, находящегося возле дома №13 на квартале Молодежный.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что 26-летний житель Первомайска неоднократно совершал уличные грабежи, жертвами которых становились женщины. Выбрав жертву (потерпевшими были женщины 1957г.р., 1959 г.р., 1990 г.р.), молодой человек шел за ней следом, и, подобрав момент, подбегал, рывком выхватывал из рук женскую сумочку и убегал. Таким образом, грабитель завладевал личными вещами потерпевших: деньгами, документами и др.

По данным фактам задержанный уведомлен о подозрении в совершении уголовных правонарушений.

Продолжается досудебное расследование.
 

Обсудить