629
0

По сложившейся традиции накануне годовщины чернобыльской катастрофы в Сквере Чернобыльской Славы первомайцы почтили память всех погибших и умерших наших земляков- ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

В митинге-реквиеме, посвященном 28 –й годовщине аварии, приняли участие трудовые коллективы предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, учащиеся общеобразовательной школы №30, Первомайского профессионального лицея, Первомайского горного лицея им.А.Бахмутского, лидеры политических партий и общественных организаций, представители духовенства.

Со словами благодарности за совершенный подвиг и героизм во время усмирения «мирного» атома ко всем собравшимся от имени городского головы г. Первомайска Бориса Бабия обратился заместитель городского головы Олег Кеворкянц, а также член совета Первомайской городской организации «Союз Чернобыль» Украины, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Владимир Раков,военный комиссар города Руслан Сика и учащийся 10-го класса СШ №30 Евгений Гуртовой. После этого клирики православных храмов города вместе с хором певчих отслужили заупокойную литию по усопшим чернобыльцам.

В заключение все собравшиеся почтили память погибших и умерших ликвидаторов минутой молчания и возложили венки и цветы к подножью Памятного знака, а ликвидаторы вместе с руководством города сделали памятное фото.
 


 

Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

 

Обсудить