574
0

Вечером в минувшее воскресенье, когда весь православный мир праздновал светлый праздник Пасхи, в Первомайский горотдел милиции обратилась 57-летняя пенсионерка.Именно в этот праздничный день женщина прямо у себя дома стала жертвой грабителей.

Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Днем 20 апреля в дверь заявительницы позвонили двое мужчин. Назвав ее по имени отчеству, незнакомцы представились товарищами ее сына. Без спроса войдя в квартиру, они стали требовать 5 000 гривен, которые им якобы должен ее сын. Пользуясь беззащитностью пенсионерки, они заявили, что если им не дадут денег, они сами заберут все, что захотят. В тот момент, когда женщина достала мобильный, чтобы вызвать милицию, выхватили у беззащитной женщины телефон, извлекли из него сим-карту и, бросив ее напуганной хозяйке, ушли.

Не теряя ни минуты, обескураженная подобной наглостью женщина тут же обратилась в милицию.

В тот же день сотрудники Первомайского ГО ГУМВД Украины в Луганской области установили личности грабителей и задержали их. Как выяснилось, оба грабителя – местные жители 1982 и 1977 годов рождения, ранее неоднократно судимые за совершение подобных преступлений. Историю о том, что ее сын должен им 5 000 гривен, грабители просто выдумали и таким нехитрым способом просто решили подзаработать.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 2 ст. 186 УК Украины. Проводится досудебное расследование.

Обсудить