733
0

С наступлением теплых дней город Первомайск активно готовится к пасхальным и майским праздникам. 

Трудовые коллективы и жители города принялись наводить порядки как в своих домах, так и в нашем общем доме - Первомайске. Вместе с уборкой территорий началось и озеленение города, чтобы придать ему яркий и цветущий вид. Распоряжением городского головы Бориса Бабия в Артемовском питомнике были закуплены саженцы деревьев различных наименований 500 берез, 100 лип, 100 рябин и 500 кустов роз.

Помочь справиться с высадкой такого количества саженцев откликнулись практически все предприятия различных форм собственности, учебные заведения, среди которых учащиеся ОШ №1, ОШ № 30, Первомайской многопрофильной гимназии, центра внешкольного образования, ДЮСШ, Первомайского горного лицея, Первомайского областного медицинского училища, Первомайского индустриально -педагогического техникума, а также ЧП «Жилдом» и КП «Первомайсктеплокомунэнерго».

Кроме того на призыв озеленить наш город откликнулись и другие предприятия Первомайска, Золотовский исполком, ОП « Первомайское спецуправление» ГП «Первомайскуголь», благодаря усилиям которых были дополнительно закуплены и высажены еще 520 саженцев. Всего в планах городского совета озеленение улиц Свердлова, Куйбышева, КИМ, Макушкина, Бахмутского, Островского, Ленина, Харьковская, кварталов 40 лет Победы и 60 лет СССР.

Но к сожалению, далеко не все ценят старания своих сограждан благоустроить родной город. Уже зафиксировано несколько случаев хищения молодых саженцев, поэтому исполком Первомайского городского совета обращается к жителям города с просьбой беречь и ценить имущество всей горомады, а также уважать труд своих соотечественников, давайте вместе сохраним наш Первомайск чистым и цветущим для своих потомков.
 

Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

Обсудить