666
0

Бытует мнение, что для наказания человека, который оступился на жизненном пути, существует суд государства, суд общества, в конце концов, суд небесный. Но есть еще суд совести…

Об этом пишет пресс-служба УГАИ ГУМВДУ в Луганской области.

17 апреля в 22.15 от фельдшера «скорой помощи» в Первомайский ГО ГУМВДУ поступило сообщение о том, что по улице Филатова в районе дома № 46 города Горское лежит мужчина без признаков жизни. Выездом на место происшествия было установлено, что смерть 65-летнего местного жителя наступила в результате полученных телесных повреждений, характерных для ДТП. Началась кропотливая работа по сбору информации и следов с места происшествия.

В результате было установлено, что данное ДТП было совершено на автомобиле «Дэо-Ланос» зеленого цвета. По свидетельству очевидцев установили и водителя. Однако, 35-летний владелец транспортного средства по месту жительства отсутствовал, его автомобиль так же обнаружить не удалось.

Для поимки подозреваемого в Первомайске и прилегающих районах был введен оперативный план «Перехват». Десятки сотрудников милиции были задействованы для проведения подворных обходов, обследования мест, где могло находиться транспортное средство.

Но в этот раз, вышло все иначе.

Около 15:00 18 апреля мужчина вышел на прогулку со своей собакой. Как правило, он выгуливал своего питомца в нелюдном месте, в районе одного из Горских городских кладбищ. На этот раз перед взором мужчины развернулась следующая картина: стоит автомобиль «Дэо-Ланос» с работающим двигателем, к выхлопной трубе присоединен гибкий шланг, второй конец которого подает угарный газ в салон автомобиля с плотно закрытыми окнами. Мужчина бросился к автомобилю, пытаясь открыть двери, но они были заблокированы. В водителе, находящимся уже без сознания, мужчина узнал своего соседа. К счастью, в мобильном телефоне прохожего был номер телефона жены водителя «Дэо». Вскоре после звонка женщина прибежала к месту событий с запасными ключами от автомобиля. Вызвали «скорую помощь», милицию…
Жизнь водителя, который пытался свести счет с жизнью, удалось спасти.

Но сможет ли он жить в ладах со своей совестью – вопрос.

Оказалось, это именно он совершил ДТП в результате которого погиб его сосед. Но ведь всё могло бы быть по-другому, если бы водитель, после совершения ДТП, остановился и попытался помочь пострадавшему…

Обсудить