582
0

Сотрудники уголовного розыска Первомайского городского отдела милиции задержали трех местных жителей, которые проникли в дом пожилого мужчины, избили его и завладели принадлежащим ему имуществом.

От причиненных телесных повреждений мужчина скончался. Данные действия злоумышленников квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Луганской области.

В дежурную часть Первомайского ГО ГУМВД поступило сообщение о том, что в частном доме со следами насилия обнаружен труп 67-летнего мужчины. Незамедлительно по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места преступления было установлено, что смерть мужчины наступила более недели тому назад. Так как мужчина проживал один, то о случившемся, спустя несколько дней, заявила соседка, которая иногда приходила проведать одинокого мужчину.
 


Работники милиции городского отдела стали устанавливать родственные и дружеские связи потерпевшего. Учитывая тот факт, что из дома и со двора было украдено личное имущество пенсионера, в том числе металлические и алюминиевые изделия, оперативники в первую очередь стали отрабатывать пункты приема металлолома и другие места возможного сбыта похищенных вещей. На одном из приемных пунктов милиционеры обнаружили несколько предметов, подходивших под описание украденных из домовладения пенсионера.

В ходе проведения ряда оперативных мероприятий было установлено лицо, сдавшее похищенное в пункт приема металла. Это был 26-летний нигде не работающий житель города Первомайска. В ходе проведения следственных действий и анализа имеющихся вещественных доказательств работники милиции вышли еще на двоих соучастников тяжкого уголовного правонарушения: 36-ти и 39-ти летних ранее судимых за имущественные преступления жителей города Первомайска.

В ходе следствия было установлено, что мужчины, распивая спиртные напитки, решили вместе пойти «на разборки» к пенсионеру, с которым 39-летний мужчина незадолго до этого конфликтовал. Взяв с собой монтировку, мужчины зашли во двор к своей жертве. Выбили входную дверь в дом, прошли в комнату, где спал пожилой мужчина, и начали его избивать. Затем связали ему руки и ноги, чтобы не помешал взять то, что им приглянется в доме. Забрав деньги, электроинструменты, металлические изделия, покинули место преступления.
 


В настоящее время задержанным избрана мера пресечения в виде содержания по стражей. Они уведомлены о подозрении в совершении тяжких уголовных правонарушений, предусмотренных ч.4 ст. 187 («Разбой») и ч.2 п.6,12 ст. 115 («Умышленное убийство») УК Украины.

Обсудить