513
0

Сегодня в городе Первомайск (Луганская область) стартовал V розыгрыш Кубка угольной промышленности Украины по мини-футболу. 

Соревнования проводятся ЦК Укруглепрофсоюза при поддержке Минэнергоугля и Центрального совета ФСО «Украина».

Как сообщил специалист по культурно-массовой, спортивной и оздоровительной работе и бытовому топливу ЦК Укруглепрофсоюза Юрий Калинюк, в турнире принимает участие 12 команд угледобывающих предприятий: «ДУЭК», «Макеевуголь», «Селидовуголь», «Снежноеантрацит», «Торезантрацит», «Антрацит», «Первомайскуголь», «Лисичанскуголь», «Краснодонуголь», «Свердловантрацит», а также шахт «Белореченская» и «Комсомолец Донбасса». 

Все спортивные коллективы разделены на четыре группы (по 3 команды каждая). Две лучшие команды из каждой группы станут четвертьфиналистами. 

В рамках состязаний уже состоялись три игры. Первыми на поле вышли команды ГП «Антрацит» и ГП «ДУЭК». В нелегкой борьбе со счетом 2:0 победу одержали футболисты из Антрацита. 

В следующем матче встретились спортивные коллективы ГП «Первомайскуголь» и шахты «Комсомолец Донбасса». С результатом 2:1 победили хозяева соревнований.

Один гол забила в ворота соперника и тем самым одержала победу команда ГП «Макеевуголь» во встрече с командой шахты «Белореченская». 

Обсудить