642
0

Сотрудниками Управления внутренней безопасности и инспекции по личному составу ГУМВД Украины в Луганской области задокументирован факт совершения сотрудником милиции уголовного правонарушения.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области

«Очистить луганскую милицию от тех, кто позорит звание правоохранителя и вместо того, чтобы стоять на страже соблюдения Закона, сам его нарушает, - говорит начальник ГУМВД Украины в Луганской области генерал-лейтенант милиции Владимир Гуславский, - это главная задача, поставленная мною перед внутренней безопасностью и инспекцией по личному составу областного Управления. Самое страшное, это когда милиционер «крышует» наркоторговцев, да еще и сам торгует наркотиками. Такие факты нужно выявлять и искоренять.

И я благодарен тем гражданам, которые информируют нас и помогают нам выявлять таких сотрудников».

В ГУМВД поступила информация о том, что сотрудник милиции причастен к сбыту наркотиков. Данная информация была проверена и нашла свое подтверждение.

2 апреля 2014 года примерно в 15.00 в г. Горское Луганской области работниками внутренней безопасности и инспекцией по личному составу был задокументирован факт сбыта наркотического средства марихуаны старшиной милиции 1986 г.р. Решается вопрос о его задержании по статье 208 УПК Украины.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, открыты уголовные производства по статьям 364 ч.3 и 307 ч.2 УК Украины. Досудебное следствие по данным уголовным производствам проводит прокуратура Луганской области.

 

 

 

Обсудить