545
0

ГП «Первомайскуголь» 21 марта заключило договор с Луганским филиалом «Региональных электрических сетей» на поставку электроэнергии   

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишет «Деловая Луганщина».  

Сумма сделки составляет 248 600 000 грн. (с НДС). В течение года Луганский филиал «Региональных электрических сетей» поставит «Первомайскуглю» ГП активной электроэнергии ориентировочно 180,2 млн. кВт/ч. Источник финансирования – деньги предприятия и средства из госбюджета.  

В обосновании процедуры закупки у одного участника говорится: «Учитывая то, что ГП «Региональные электрические сети» Луганский филиал является субъектом хозяйствования, которое осуществляет хозяйственную деятельность на рынке поставок электроэнергии в Луганской обл. и в соответствии со ст.12 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» занимает монопольное (доминирующее) положение на указанном рынке в территориальных границах Луганской области в пределах территорий, на которых расположены собственные действующие сети с долей 100%, а поэтому возникает необходимость провести закупку у одного участника, в связи с отсутствием конкуренции на услугу, которая может быть поставлена только определенным поставщиком». 

Обсудить