509
0

В дни школьных каникул, с 21 по 30 марта, на территории обслуживания Первомайским ГО ГУМВД проводилась оперативно-профилактическая операция «Каникулы». 

Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Данные мероприятия были направлены на выявление безнадзорных детей, несовершеннолетних, употребляющих алкоголь, наркотические вещества, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в антиобщественные действия.

В рамках проводимой операции сотрудниками сектора криминальной милиции по делам детей совместно с представителями отдела по делам семьи, молодежи и спорта были проведены рейды по торговым точкам города на предмет соблюдения закона о запрете продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. В отношении продавца одной из торговых точек был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

С целью выявления фактов нахождения после 22.00 лиц, не достигших 16-летнего возраста без сопровождения родителей и законных представителей, были проверены увеселительные заведения города Первомайска.

Сотрудниками милиции подготовлено и направлено в исполнительный комитет Первомайского городского совета постановление о закрытии торгового объекта города за нарушение Закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спиртов этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».

Также в ходе запланированных мероприятий были составлены 4 административных протокола по ст. 184 КУоАП за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей.

По статье 180 Кодекса Украины об административных правонарушениях был составлен административный протокол в отношении 18-летнего жителя города Первомайска, вовлекшего несовершеннолетнего в пьянство.

Обсудить