544
0

Сотрудники уголовного розыска Первомайского ГО ГУМВД в течение нескольких часов установили личность женщины, которая причинила своей подруге телесные повреждения, повлекшие смерть.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Луганской области.

В дежурную часть городского отдела милиции от жильцов дома поступило сообщение о том, что в квартире пятиэтажного дома находится труп 57-летней хозяйки квартиры. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Согласно заключения судебного медицинского эксперта, смерть женщины наступила несколько дней назад, вследствие причиненного ей ножевого ранения в область груди.

Опросив соседей погибшей и ее знакомых, сотрудники милиции восстановили события того дня, когда погибла женщина.

В тот день она вместе со своей подругой 30-летней местной жительницей, распивали спиртное за столиком во дворе многоэтажного дома. Обе женщины были ранее судимы за имущественные преступления, что собственно их и связывало, да еще пристрастие к спиртному. В ходе распития между ними завязалась ссора: вспомнились старые обиды, высказывались претензии. Выяснение отношений закончилось, когда женщина помоложе, схватив со стола нож, ударила свою подругу в область груди. После этого женщины разошлись: 57-летняя женщина поднялась к себе в квартиру, а ее подруга, купив в ближайшем магазине спиртное, решила вернуться, чтобы распить «мировую».

Войдя в квартиру, она увидела свою подругу, лежавшей на полу. Гостья окликнув ее и не получив ответа, подумала, что подруга ее попросту пугает, притворившись сильно пьяной.

Когда в очередной раз она вернулась в эту квартиру вместе со своим сожителем и увидела все также лежащую на полу подругу, она поняла, что случилось непоправимое. Но сообщать о данном факте в милицию не стала и попыталась скрыться.

В настоящее время данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. Женщина уведомлена о подозрении в совершении тяжкого уголовного правонарушения, предусмотренного статьи 121 ч. 2 УК Украины.

Ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Обсудить