462
0

23-летний житель Алчевска выдумал эффективную схему обмана: пользуясь доверчивостью граждан, он брал предоплату за установку пластиковых окон, а после исчезал с деньгами.

Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Молодой человек раздавал визитки несуществующей конторы, рекламирую установку металлопластиковых окон. На удочку мошенника (ранее он уже был судим за совершения подобных махинаций) попались несколько десятков жителей Первомайска (18 фактов), Стаханова (более 20 фактов), Алчевска (более 30 фактов) и Перевальска (более 20 фактов). А чтобы клиенты раньше времени не почувствовали что-то неладное, мужчина подписывал с ними липовые договоры и брал предоплату.

Мошенник «работал» на рынках региона, пользуясь документами об осуществлении предпринимательской деятельности своей жены. Задержали афериста на рынке в Первомайске, а когда пострадавшие его опознали, то он заявил, что «так сложились обстоятельства, и он все возместит».

Только по фактам, имевшим место в Первомайске, сумма нанесенного ущерба составила 100 тысяч гривен.

Мошенник уведомлен о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 2 статьи 190 УК Украины (мошенничество), ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Обсудить