608
0

Участковые инспектора милиции Первомайского ГО ГУМВД совместно с членами общественного формирования правоохранительной направленности «Щит» посетили по месту жительства пожилых и одиноких людей, проживающих в частных домовладениях на территории обслуживания.

Основная задача таких встреч – соблюдение правил пожарной безопасности, оказание помощи данной категории населения, профилактика имущественных преступлений, жертвами которых зачастую становятся одинокие и престарелые люди.

В ходе беседы с людьми участковые инспектора милиции рассказывали, какими методами зачастую пользуются мошенники, чтобы завладеть сбережениями стариков, предостерегали их от необдуманных покупок с рук уличных торговок. Также сотрудники милиции в каждом доме оставляли свою визитку с номерами телефонов, в том числе и мобильным номером, по которому в любой момент можно связаться с участковым инспектором, проконсультироваться с ним по любым возникающим вопросам.

На протяжении месяца с целью профилактики и недопущения совершения правонарушений на территории обслуживания Первомайского ГО ГУМВД на каждом административном участке участковыми инспекторами милиции были проведены сходы граждан. Во время проведения таких встреч особое внимание уделялось как общему состоянию оперативной обстановки на территории обслуживания, так и отдельным видам преступлений, от которых часто страдают пенсионеры. Отдельно затронули вопрос о мошенничестве по мобильному телефону, когда звонят и представляясь работниками правоохранительных структур, сообщают, что кто-то из родственников попал в неприятную ситуацию (совершил ДТП, попался с наркотиками, т.д.), и для урегулирования вопроса требуется перечислить деньги на указанный счет.

«Конечно же, в данной ситуации необходимо связаться с родственниками, позвонить в милицию для уточнения всех обстоятельств, а иначе можно стать очередной жертвой мошенничества, перечислив свои сбережения на счет аферистов», - советовали присутствующим участковые инспектора милиции.

В ходе проведения сходов работникам милиции было задано много вопросов, в том числе и социального характера. Это и просьба помочь в решении вопроса, связанного со своевременным вывозом мусора, нормализацией водоснабжения.

Такая тесная форма работы участковых инспекторов милиции с населением поможет в решении многих вопросов, в том числе и тех, которые по сути своей не относятся к компетенции милиции.

 

Источник: "ГУ МВД Украины в Луганской области"

 

 

Обсудить