747
0

14 февраля на кануне памятной даты — 25-й годовщины вывода войск бывшего СССР из Республики Афганистан, в помещении управления труда и социальной защиты населения Первомайского городского совета по поручению городского головы Бориса Бабия его заместитель Андрей Якунин провел встречу с ветеранами Афганистана и вдовами погибших воинов — интернационалистов, на которой присутствовали ветераны -афганцы Владимир Зварич и Александр Шаповалов, а так же жены погибших солдат -интернационалистов Татьяна Тарасюк и Татьяна Кукота. 

Мероприятие прошло в неофициальной, теплой атмосфере за чашкой горячего чая.

Обращаясь к собравшимся Андрей Якунин отметил, что вывод войск из Афганистана - радостная и трагическая дата одновременно. Он поблагодарил «афганцев» за активную жизненную позицию и участие в жизни города, за мужество и героизм проявленные в те годы. Участники встречи почтили погибших воинов-интернационалистов минутой молчания. Также Андрей Якунин вручил памятную медаль Кукота Татьяне Ивановне, вдове погибшего во время исполнения интернационального долга в Афганистане.

В ходе встречи воины- афганцы и жены погибших солдат-интернационалистов поделились с заместителем городского головы Андреем Якуниным проблемами, с которыми приходится сталкиваются при решении социальных вопросов. “Афганцам” обещали оказать содействие.

Вдовы и ветераны Афганистана поделились своими воспоминаниями о событиях той страшной войны, которая затронула своим черным крылом их семьи.

Подводя итоги встречи Андрей Якунин еще раз обратился к присутствующим и подчеркнул, что городские власти и в дальнейшем будут помогать ветеранами Афганистана и вдовами погибших солдат — интернационалистов в решении различных проблем.
Городским властям уже удалось добиться для ветеранов льготного проезда в транспорте и частичной оплаты коммунальных услуг. По итогам первого полугодия будет рассмотрен вопрос о возможности финансирования городской организации УСВА. Сейчас разработано несколько вариантов проекта нового памятного знака воинам-афганцам, а в ближайшем будущем будет проведена реконструкция Сквера памяти по улице Ким.
Все вопросы, касающиеся оказания местными властями помощи ветеранам — афганцам, семьям погибших воинов стоят на личном контроле городского головы Бориса Бабия.

 

Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

Обсудить