439
0

Сотрудники криминальной милиции по делам детей Первомайского ГО ГУМВД установили местонахождение 16-летнего жителя Хмельницкой области, который перепутав автобусы на Майдане Независимости города Киева вместо привычного направления домой сел в автобус, идущий в Луганскую область.

Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

10 февраля в 22.00 в дежурную часть городского отдела милиции позвонили сотрудники милиции Городоцкого района Хмельницкой области и сообщили, что на территории города Первомайска Луганской области находится несовершеннолетний житель села Большая Яромирка. Об этом им в дежурную часть сообщила мать мальчика, с которой он созвонился по мобильному телефону, выйдя из автобуса поздним вечером в неизвестном ему городе.

Незамедлительно на поиск подростка была направлена следственно-оперативная группа и сотрудники криминальной милиции по делам детей. В течение получаса сотрудники милиции на одной из улиц города нашли парнишку и доставили в городской отдел милиции, где его накормили и обогрели.

Как пояснил подросток, 8 февраля вместе со старшим братом они решили поехать в город Киев на Майдан Независимости, а 9 февраля планировали вернуться домой. Однако, на Майдане среди многочисленной толпы, 16-летний парень потерял своего брата. Созвониться с ним не смог. Поэтому домой решил возвращаться сам. Среди стоящих автобусов по различным направлениям, сел как ему показалось, в автобус, идущий в Хмельницкую область, и уснул. А проснулся в конечном пункте следования автобуса, в городе Первомайске.

Благодаря четким профессиональным действиям работников милиции Первомайского ГО ГУМВД 16-летний хмельничанин был обнаружен в ночном городе и возвращен домой.

Обсудить