570
0

Сотрудники уголовного розыска Первомайского ГО ГУМВД установили причастность 20-летнего парня к краже золотых изделий и шахтерского ордена «Знак почета» из квартиры своего родственника пенсионера.

Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

75-летний житель города Первомайска обратился с заявлением в дежурную часть городского отдела милиции о том, что из его квартиры пропали золотые изделия и награда.

Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 185 УК Украины.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что потерпевший уже на протяжении нескольких лет проживает в частном секторе города вместе со своим внуком. На квартиру, где он проживал ранее со своей семьей, наведывался очень часто, с собой мог взять либо сына, либо внука. Ключи от квартиры находились лишь у него, никто из родственников самостоятельно не мог туда войти.

Так, придя в очередной раз на квартиру, открыв ключом двери и зайдя вовнутрь, ничто не вызвало у мужчины беспокойства. Все как всегда лежало на своих местах, везде был порядок. Внимание привлек лишь пакет, который лежал на письменном столе, что было несвойственно владельцу квартиры. В этом столе хранились золотые изделия и ценный для шахтера-пенсионера орден «Знак почета». Открыв стол и проверив содержимое «тайника» мужчина и обнаружил пропажу. Сначала он пытался сам отыскать пропавшие вещи, «может, переложил и забыл». Спрашивал о золотых украшениях своих родственников, но те утверждали, что ничего не видели, и в квартиру не заходили.

И лишь благодаря профессиональному подходу к делу оперативников, было установлено, что кражу совершил внук заявителя в момент, когда он с дедом находился в квартире. Похищенные золотые украшения и орден 20-летний парень продал. Деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время ведется досудебное расследование.

Обсудить