667
0

Уже не одну неделю жители улиц Новая и Тельмана пытаются добиться от руководства «Луганскводы» устранения порывов водопроводных систем и перебоев с подачей питьевой воды.

Но те в свою очередь лишь обещают устранить аварии. Первомайцам ничего не оставалось как просить помощи у городского головы Бориса Бабия, на очередное обращение граждан по его указанию 12 февраля на места аварий для проведения инспекции выехали представители Первомайского УЖКХ Андрей Солонцевой — заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, Юрий Архипчук — директор коммунального предприятия «Первомайский комбинат коммунальных услуг», а так же начальник отдела Первомайского исполкома по вопросам черезвычайных ситуаций Юрий Дмитренко. Были приглашены представители Первомайского департамента «Лугансквода», но никто на места аварий не прибыл. Специалисты УЖКХ произвели обследование аварийных участков. А ситуация действительно аварийная. На улице Новая вода потекла во двор одной из жительниц, и ее дом оказался подтоплен до порога. По словам жителей с момента обращения в департамент «Лугансквода», никаких капитальных ремонтных работ проведено не было. Ежедневные звонки и напоминания не приносят результата.
Жители улицы Тельмана в г. Первомайске также не могут решить проблему с нормальной подачей питьевой воды. Около месяца назад по улице Московской произошла утечка. По словам людей, они с трудом добились устранения порыва, но после проведения ремонтных работ, рабочие «Луганскводы» не зарыли котлован обратно и с приходом морозов возникла угроза замерзания водопровода. Жители прилегающих улиц, своими силами пытались жечь костры на месте образовавшегося котлована, чтобы хоть как-то отогреть замерзшую трубу, но увы безрезультатно. Люди утверждают что не однократно обращались к руководству Первомайского департамента «Лугансквода» с просьбой засыпать котлован. Сейчас наступило потепление, но котлован так и остается разрытым.

Видя не способность «Луганскводы» решать возникшие проблемы, люди были вынуждены обратится на горячие линии Кабинета Министров Украины и Луганской областной администрации в надежде, что там найдут пути решения возникших проблем.
Напомним что 7 февраля на внеочередной 47-й сессии Первомайского городского совета было принято обращение депутатов к председателю областного совета Валерию Голенко о создании областной комиссии в составе депутатов Луганского областного совета, Первомайского городского совета и представителей Департамента ЖКХ и строительства ЛОДА, ОКП «Компания «Лугансквода» для проведения инвентаризации всего имущества, переданного в 2002 году из городской коммунальной собственности в общую собственность территориальных громад Луганской области, с целью установления и привлечения лиц, виновных в уничтожении мощной производственной базы Первомайского городского коммунального предприятия «Горводоканал», созданной за средства территориальной громады города Первомайска.

 

Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

 

Обсудить