467
0

11 февраля 2014 года в Первомайском исполкоме состоялась встреча с активом городской организации Украинского союза ветеранов Афганистана.

Встречу с воинами-интернационалистами провел городской голова г.Первомайска Борис Бабий, который отметил, что обеспечение достойного уровня жизни для ветеранов войны, в том числе, участников боевых действий на территории других государств и членов их семей, является одним из приоритетов социальной политики государства.


«Мы в вечном долгу перед теми, кто свою жизнь и здоровье положил на алтарь борьбы за мирное и счастливое будущее. И потому социальная защита ветеранов и инвалидов войны остается беспрекословным приоритетом нашей государственной политики»,-процитировал Президента Украины Виктора Януковича городской голова.
Открывая встречу, городской голова Борис Бабий проинформировал присутствующих об общественно-политической и социально-экономической ситуации в стране и в городе, о планах городского совета на 2014 год. На встрече были обсуждены социальные вопросы и проблемы, касающиеся уставной деятельности организации, в частности, проведение капитального ремонта и реконструкции Памятного Знака погибшим воинам-интернационалистам и оказание финансовой поддержки организации.


В заключение встречи городской голова дал протокольные поручения руководителям служб Первомайского городского совета.

Созданная в 1997 году, Первомайская городская общественная организация УСВА(воинов-интернационалистов) в апреле 2001 года  получила статус Всеукраинской и в настоящее время объединяет в своих рядах 100 ветеранов афганской войны.

В 2013 году в г.Первомайске 8 участников боевых действий были обеспечены санаторно-курортными путевками, 4 человека получили компенсацию на приобретение сжиженного газа и твердого топлива. Также своевременно была выплачена разовая ежегодная денежная помощь к 9 Мая участникам боевых действий на территории других государств и членам семей погибших.

 

Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

Обсудить