478
0

Сотрудники уголовного розыска Первомайского городского отдела милиции установили личности двух местных жителей, которые совершали кражи из частного домостроения, принадлежащего пенсионеру.

Об этом сообщает "ГУ МВД Украины в Луганской области".

78-летний мужчина обратился в дежурную часть горотдела с заявлением о том, что кто-то проник в его дом, находящийся по улице Дружба, и унес практически все, что можно назвать металлическими изделиями.

По данному факту было открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 УК Украины.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что владелец домостроения, около трех месяцев не наведывался в свой дом, так как некоторое время проживает с женщиной в городе Ирмино. Его отсутствием и воспользовались злоумышленники, одним из которых, какоказалось, был его 28-летний сосед.

Зная о том, что хозяина дома нет, он вместе со своим ранее судимым подельником-одногодкой, не один раз «наведывались» в дом к соседу.

Алюминиевые листы, металлические трубы, печные плиты и другое – все это было добычей злоумышленников. Краденое мужчины продавали и на вырученные деньги покупали спиртное.

В настоящее время по уголовному производству проводится следствие, решается вопрос об избрании меры пресечения злоумышленникам.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Обсудить