563
0

31 января 2014г. состоялась 46 внеочередная сессия Первомайского городского совета. 

Основными вопросами, внесенными в повестку дня были: “об итогах выполнения Программы экономического и социального развития г. Первомайска в 2013 году и о Программе на 2014 год” и “ О городском бюджете на 2014 год”.


На сессии присутствовали начальник Первомайского ГО ГУМВД в Луганской области Евгений Кравцов, председатель городского суда Лилия Сегал, начальники исполнительных органов Первомайского городского совета, старший помощник прокурора г. Первомайска Галина Атаманова, представители средств массовой информации. Открыл сессию и выступил с информацией о политической ситуации в стране городской голова Борис Бабий.


В своем выступлении городской голова обратился  к территориальной громаде Первомайска, ко всем трудовым коллективам и руководителям предприятий всех форм собственности, лидерам политических партий и общественных организаций, представителям казачества сохранять спокойствие и выдержку, придерживаться установленного правопорядка, не поддаваться на провокации со стороны политических экстремистов, проводить разъяснительную работу среди трудовых коллективов создавать и пополнять народные дружины для безопасности наших земляков.
 

Предлагается вашему вниманию полный текст выступления:
Как вы знаете, на сегодняшний день политическая ситуация  в Украине остается  напряженной. Фактически в нашей стране реализуется сценарий раскола государства. Предприняты попытки, а в некоторых регионах уже осуществлен силовой захват административных зданий, пытаясь парализовать работу власти. В этой ситуации власть и оппозиция пытаются найти пути мирного урегулирования конфликта в стране.


28 января текущего года Президент Украины Виктор Янукович принял отставку Премьер-Министра Украины Николая Азарова, удовлетворив его заявление об отставке. Поскольку по статье 115 Конституции Украины отставка Премьер-Министра Украины влечет за собой отставку всего состава Кабинета Министров Украины, Президент Украины принял и отставку правительства страны. Верховной Радой  были также отменены ряд законов, принятых 16 января. Учитывая остроту ситуации, высокой оценки заслуживают договоренности, достигнутые Президентом Украины Виктором Януковичем, которые открыли возможность перенести дискуссию по урегулированию ситуации в стране с улиц и майданов в сессионный зал Верховной Рады Украины. Как мы видим, правительство идет навстречу протестующим, но «Евромайдан» расходиться не собирается, а поэтому мы по прежнему должны быть готовы к любому дальнейшему развитию событий в нашем государстве.


Теперь об общественно-политической ситуации в городе. В целом она остается стабильной и контролируемой. На сегодня милиция в полной мере обеспечивает охрану общественного порядка на территории обслуживания Первомайского горотдела.


С целью обеспечения нормальной жизнедеятельности городской инфраструктуры городской совет и правоохранительные органы принимают все меры по недопущению беспорядков в городе и обеспечению безопасности наших сограждан.


Откликом на политические события в стране стало проведение городским советом и его исполнительным комитетом комплекса системных мероприятий и встреч с громадой по обеспечению охраны общественного порядка и недопущению дестабилизации в обществе.

 

21 января 2014 года состоялось собрание городского актива с участием городских и поселковых голов, депутатов советов всех уровней, руководителей предприятий всех форм собственности, государственных учреждений, лидеров профсоюзных и общественных организаций, правоохранительных органов, представителей средств массовой информации.


25 января 2014г. на площади им. Ленина состоялся массовый митинг жителей города  в поддержку Президента и Правительства Украины, организованный по инициативе городской организации Партии регионов.


Итогом проводимых встреч стало резкое осуждение экстремистских действий радикально настроенных подстрекателей, которые ставят под угрозу   судьбу 45 миллионов граждан  нашей страны, а также призыв к диалогу и поиску компромисса для сохранения целостности нашего государства и нормализации жизни в стране. Участники акций приняли резолюцию к Президенту и Правительству Украины с требованием принять жесткие  меры  по восстановлению законности и наведению порядка в государстве.


В связи с последними событиями в Киеве и других регионах, с целью снятия социальной напряженности, обеспечения стабильной социально-экономической ситуации и правопорядка, недопущения на территории нашего города дестабилизации ситуации и экстремистских действий со стороны радикально настроенных общественных организаций и групп граждан 28 января т.г. мною подписано распоряжение №15  о создании городского штаба по обеспечению общественного порядка и стабильной работы органов местного самоуправления, предприятий,  учреждений и организаций города под моим председательством в составе городских и поселковых голов, заместителей городского головы, руководителей государственных, правоохранительных, налоговых органов, МЧС, городских служб по обеспечению жизнедеятельности города — ЛЭО, Первомайских участка Стахановского управления по эксплуатации газового хозяйства и компании «Лугансквода»,  представителей СМИ.


28 и 29 января состоялись заседания городского штаба, на котором были отработанны алгоритмы в случае возникновения чрезвычайных и внештатных ситуаций, создана мобильная группа из числа работников аппарата исполкома, коммунальных служб, предприятий всех форм собственности, общественных организаций по реагированию на возможные агрессивные действия и провокации, направленные на нарушение общественного порядка, попытки захвата административных зданий, разработана схема оповещения. Со вчерашнего дня штаб работает в круглосуточном режиме, действует телефон «горячей линии», (служба 05 исполкома). Руководителям предприятий рекомендовано принять все меры по усилению охраны объектов жизнеобеспечения города и обеспечения их безаварийной работы.  


Кроме этого, 29 января исполкомом принято внеочередное решение №21 «Об обеспечении устойчивого функционирования системы жизнеобеспечения и охран6у общественного порядка в г. Первомайске», которым предусмотрено, кроме всех вышеперечисленных мер, создание общественных формирований правоохранительной направленности и пополнение рядов уже существующих объединений для участия в охране общественного порядка  города Первомайска.


В связи с этим обращаюсь к территориальной громаде Первомайска, ко всем трудовым коллективам и руководителям предприятий всех форм собственности, лидерам политических партий и общественных организаций, представителям казачества сохранять спокойствие и выдержку, придерживаться установленного правопорядка, не поддаваться на провокации со стороны политических экстремистов для обеспечения стабильного функционирования и нормальной жизнедеятельности нашего города и обеспечения их сохранности, жизни и здоровья наших сограждан, срочно проводить разъяснительную работу среди трудовых коллективов по созданию и пополнению народных дружин для безопасности наших земляков.


Станем вместе на защиту законности и правопорядка на нашей земле и будем оперативно решать проблемные вопросы в случае их возникновения, не допуская беспорядков и дестабилизации в обществе. Надеюсь на ваше взаимопонимание в это сложное для всех нас время.

 

Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

Обсудить