493
0

Успешное решение задач по профилактике правонарушений невозможно без доверия граждан к милиции.

Об этом сообщает "ГУ МВД Украины в Луганской области".

«Важные и ответственные задачи возложены на подразделение участковых инспекторов милиции, которые должны не только оберегать общественный порядок и хорошо разбираться в оперативной обстановке на своих участках, но и наладить эффективное взаимодействие с населением, - говорит заместитель начальника отдела – начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции Андрей Ладыженко. - Не секрет, без помощи участкового ни следствие, ни оперативные службы не могли бы эффективно расследовать преступления, которые совершаются на конкретной административной территории. И нет другой такой милицейской профессии, которая бы требовала столько знаний, умений и навыков.

За прошлый год участковыми инспекторами милиции было раскрыто 152 преступления, совместное раскрытие с другими службами составляет 338 преступлений. За две декады января текущего года участковыми совместно с другими службами было раскрыто 39 преступлений».

С целью налаживания взаимодействия милиции с населением и общественностью по вопросам противодействия преступности и повышения уровня профилактики правонарушений, осведомленности граждан о деятельности милиции и состоянии оперативной обстановки на территории обслуживания участковыми инспекторами милиции Первомайского ГО ГУМВД с начала текущего года активизирована профилактическая работа среди населения. Это и посещение граждан по месту жительства, организация и проведение сходов граждан, проведение встреч с трудовыми коллективами предприятий, учреждений и организаций на обслуживаемых административных участках, подготовка и распространение памяток «Как не стать жертвой грабителя», «Будьте бдительны: мошенничество и его виды», «Защитите свое имущество от краж».

Кроме обязательного административного надзора за лицами, склонными к совершению правонарушений, за теми, кто вернулся из мест лишения свободы, участковый инспектор помогает разрешать семейные и соседские конфликты.

Работая в тесном контакте с гражданами, проживающими на территории обслуживания, каждый участковый должен оказать помощь в решении проблемы, с которой люди к нему обращаются.

Обсудить