610
0

Жители города Первомайска обратились в милицию с просьбой разобраться, почему в подъезде их дома постоянно вечером чувствуется запах ацетона.

«При проведении проверки, - рассказывает сотрудник Первомайского ГО ГУМВД капитан милиции Денис Акмаев, - мы установили, что в одной из квартир проживает 36-летняя женщина, в другой – 46-летняя женщина. У обеих в квартирах постоянно собираются компании молодых людей. Причем, когда хозяйки принимают гостей, именно в это время из квартиры чувствуется запах ацетона».

В момент проведения санкционированного обыска в квартире у 36-летней женщины, кроме нее в квартире находились еще двое мужчин и 20-летняя девушка. Все они находились в состоянии наркотического опьянения, что было подтверждено заключением Луганского наркологического диспансера, куда все «гости», как и сама хозяйка квартиры, ранее судимая за преступления связанные с наркотиками, были направлены для проведения медицинского освидетельствования. Также в данной квартире сотрудниками милиции были обнаружены приспособления для изготовления наркотиков и необходимые для этого ингредиенты.

По данному факту было открыто уголовное производство по части 1 статьи 317 УК Украины. В отношении хозяйке квартиры избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Аналогичная картина была и в квартире 46-летней жительницы города. Въедливый дым, специфический запах, грязная посуда со следами недавно приготовленного наркотического вещества, приспособления для его изготовления, прекурсоры.

В настоящее время 46-летняя женщина, находится под арестом. Она уведомлена о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 307 и 317 Уголовного кодекса Украины.

 

Источник: "ГУ МВД Украины в Луганской области"

Обсудить