387
0

28 января 2014 года на базе СШ№30 г.Первомайска состоялось заседание координационного совета по вопросам обеспечения права на образование детей с особенными образовательными потребностями, на котором присутствовал городской голова Борис Бабий.

Ключевым принципом инклюзивного обучения является совместное обучение и воспитание всех детей в учебном заведении.


Президент Украины Виктор Янукович требует от местных властей уделять внимание каждому ребенку с особыми потребностями. Участники конференции обсудили ряд вопросов организации социальной реабилитации в заведениях системы социальной защиты и образования, вопросы инклюзивного обучения, обеспечение прав детей с особыми потребностями на качественное образование, всестороннее развитие и поддержку со стороны государства.


Цитируя Президента Украины Виктора Януковича, городской голова отметил, что в 2013 году Министерство образования и науки Украины утвердило приказ об инклюзивном образовании, появилась нормативная база, а на Луганщине эта работа уже развернута и активно продвигается.


На сегодняшний день в г.Первомайске проведен цикл мероприятий по развитию инклюзивного образования. В городе работает логопед пункт, специалисты которого регулярно проводят обследование детей старшего дошкольного возраста и младшего школьного для выявления детей, которые нуждаются в получении услуг по  коррекции речи. На данный момент  обследовано 952 ребенка старшего дошкольного и младшего школьного возраста, в коррекционных занятиях нуждается 416 детей, зачислено на занятия 90 детей.

 

Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

Обсудить