621
0

Доверие населения к милиции и тесное взаимодействие участкового инспектора милиции с жителями, проживающим на территории обслуживания, помогло в кратчайший срок установить личности двух мужчин, жителей города Золотое-3, которые вечером в городе Первомайске напали на 25-летнего мужчину и причинили ему телесные повреждения.

Сотрудникам милиции из следственно-оперативной группы потерпевший сообщил, что приблизительно около 20-00 ему на мобильный телефон кто-то позвонил и предложил встретиться по очень важному вопросу. Голос в телефоне показался знакомым, поэтому мужчина ничего плохого не заподозрил. А когда потерпевший пришел в условленное место, на него вдруг неожиданно напали двое неизвестных и стали избивать.

Сотрудники милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по крупицам собирали информацию, которая внесла бы ясность в произошедшее. Дозвониться на номер телефона, с которого накануне был произведен звонок потерпевшему, не удалось, так как номер не отвечал.

Участковый инспектор милиции, хорошо зная всех жителей обслуживаемой им территории, общаясь с ними, вскоре получил исчерпывающую информацию как о потерпевшем и образе его жизни, так о мотивах происшествия, и участниках нападения.

Как оказалось, 30-летний житель города Золотое-3 ранее проживал с женщиной, которая в настоящий момент является женой потерпевшего. Как-то встретившись со своим бывшим сожителем, в ходе разговора с ним она пожаловалась на своего мужа, дескать, обижает.

Бывший сожитель отреагировал на жалобы женщины по-своему. Взяв в помощники 23-летнего родственника, он вечером на машине приехал в город Первомайск. Там, вызвав по телефону обидчика, вместе с компаньоном избил его.

В настоящее время мужчины уведомлены о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 122 частью 1 «Умышленное средней тяжести телесное повреждение», санкция которой предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок до трех лет. Окончательное решение по данному факту примет суд.

 

Источник: "ГУ МВД Украины в Луганской области"

Обсудить