580
0

21 января 2014 года в Первомайском исполкоме состоялось собрание городского актива с повесткой дня «О политической ситуации в стране». 

На собрании присутствовало руководство города, руководители промышленных предприятий, учреждений, учебных заведений, городские и поселковые головы, представители общественных организаций, профсоюзов, СМИ.

После обсуждения данного вопроса было решено принять обращение городского актива Первомайска в связи с общественно-политической ситуацией в Украине, и направить текст обращения Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, Верховной Раде Украины.

Обращение актива г.Первомайска к Президенту Украины Виктору Януковичу, Верховной Раде Украины, Кабинету министров Украины

Мы, городской актив г.Первомайска, глубоко обеспокоены развитием событий в столице Украины. Мы видим, как безответственные действия деструктивных сил приводят к тому, что мирные митинги приобретают провокационный, насильственный характер. А призывы к массовым беспорядкам и силовому захвату власти ставят под угрозу судьбу 45 миллионов граждан нашей страны.

Столкновения в Киеве организованы и спровоцированы радикально настроенными боевиками националистических организаций, цель которых — разрушить систему управления в государстве, свергнуть действующую, законно избранную власть. Убеждены, что по этим фактам должны быть возбуждены уголовные дела, проведено расследование, а все зачинщики и боевики должны понести предусмотренное законом наказание.

Мы считаем, что всем в Украине и за ее пределами теперь понятно: в нашей стране происходит попытка антиконституционного переворота и силового захвата власти, инициированная оппозиционными лидерами. За драматичные события, начавшиеся в Киеве 19 января, должны понести ответственность не только те, кто жег автобусы и бросал камни в правоохранителей, но и Кличко, Яценюк и Тягнибок, на протяжении последних недель подогревавшие в людях агрессию и истерию.

Мы, городской актив г.Первомайска, обращаемся к Президенту Украины как гаранту Конституции с требованием принять жесткие меры по наведению порядка и восстановлению законности.

Мы убеждены, что последний шанс уберечь Украину от гражданской войны — всем политическим силам откликнуться на призыв Президента и сесть за стол переговоров, чтобы урегулировать кризис в стране без жертв и кровопролития.

Принято на собрании актива г.Первомайска 21 января 2014 года

 

Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

Обсудить