464
0

Вечером в дежурную часть Первомайского ГО ГУМВД Украины в Луганской области позвонил мужчина и сообщил, что, вернувшись домой с работы, он обнаружил в доме разбитое окно, а из дома пропали крупная сумма денег и ноутбук.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники следственно-оперативной группы. 59-летний хозяин дома рассказал, что в настоящее время его жена находится в России на заработках, а он проживает вместе со своей больной 80-летней родственницей. Старушка все время находится в оборудованном всеми удобствами флигеле. Сама она передвигаться не может, поэтому он и вынужден был нанять сиделку, которая бы помогала ему ухаживать за больной женщиной, пока он находится на работе.

Наняли они сиделку по объявлению в газете. Работает сиделка у них все лишь несколько дней, и доступа в дом к хозяевам не имеет. Когда сотрудники милиции стали выяснять информацию о сиделке, оказалось, что хозяин кроме ее имени больше ничего о ней рассказать и не может. Супруга, после телефонного разговора с ней, тоже не внесла никакой ясности: ранее она эту женщину не знала, перед отъездом наняла через газету. Сказала лишь, что с паспорта сиделки сняла копию и положила ее на полочке в доме.

Но, ни хозяин дома, ни правоохранители указанной копии с документа сиделки не нашли. В редакции газеты, где было размещено объявление о женщине, тоже ничего не знали.

На следующий день женщина на работу не вышла, что невольно подтвердило предположение и потерпевшего, и версию правоохранителей о причастности к совершению кражи именно сиделки.

Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по статье 185 УК Украины.

Сотрудники милиции после проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий установили личность сиделки и ее местонахождение.

Оказалось, что кражу личного имущества заявителя совершила именно сиделка - 30-летняя жительница города Первомайска. Зная, что хозяев днем дома не бывает, уже на второй день работы она разбила окно в доме, проникла туда, похитила деньги и ноутбук, также нашла и забрала снятую хозяйкой дома ксерокопию своего паспорта и скрылась.

В настоящее время сотрудниками милиции похищенные вещи возвращены их законному владельцу.

Женщина уведомлена о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 185 частью 3 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

 

Источник: "ГУ МВД Украины в Луганской области"

Обсудить