753
6

Приоритетным направлением деятельности городских властей остается обеспечение содержания и обслуживания жилого фонда, усиление ответственности исполнителей услуг перед потребителями.

К сожалению, из-за отсутствия государственного финансирования сложилась ситуация, когда многие дома, построенные еще в прошлом столетии, требуют капитального ремонта, а ремонт кровель жилых домов сегодня является одной из самых острых городских проблем.
 

Именно поэтому, поставив во главу угла проблему устаревших кровель, на протяжении последних двух лет все силы городских властей были направлены на поиски ее решения. Средства на замену кровель привлекались из городского и из областного бюджетов, также серьезную помощь в поставке шифера оказал народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Вечерко, долевое участие в проведении ремонтов и приобретении материалов принимали и сами первомайцы.
 

Сегодня мы видим результаты в решении одной из главнейших проблем города. Если в 2012 году были отремонтированы кровли на 19 домах, и мы считали это хорошим результатом, то в нынешнем году работы выполнены на 34 жилых домах.
 

Благоприятные погодные условия способствовали тому, что только в предверии новогодних праздников были выполнены работы по капитальному ремонту кровель 11 жилых домов (в том числе 9 домов ОСМД) : № 34-а по ул. Ленина, 4-а, 7 по ул.Крупской, 8, 16, 14 по ул.Макушкина, № 8, 60 по ул.Макаренко, № 13 по ул.Известковая, № 14 по ул.Театральная,  №14 Заводской переулок — всего 6604,5 м2 кровли из асбестоцементных листов.
 

Создание конкурентной среды в сфере жилищно-коммунального хозяйства также способствует решению этой проблемы.
 

Предприятие «Жилдом», которое по итогам конкурса от 30 июня 2013 года определено исполнителем услуг по содержанию домов и придомовых территорий, состоящих на балансе КП «ЖЭК №2», и обслуживает на сегодняшний день 227 домов, активно приступило к решению этого острого вопроса: из  7,5 тыс. м2  отремонтированных в 2013 году кровель - 5 тыс. отремонтированы ЧП «Жилдом».
 

В планах городских властей - продолжить ремонтные работы, и за 2-3 года перекрыть кровли во всех домах, нуждающихся в ремонте.

 

Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

Обсудить


Показать комментарии...