710
0

Областная прокуратура обжалует приговор Первомайского суда, который приговорил виновника ДТП к 5 годам лишения свободы условно.

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, как сообщалось, сегодня, 13 января, Первомайский суд вынес приговор по делу о ДТП, произошедшем в 2011 году и назначил виновнику ДТП Андрею Булаху наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

Прокуратура области с таким решением суда не согласилась в связи с несоответствием назначенного наказания степени тяжести преступления и личности осужденного.

На судебное решение государственным обвинителем по делу готовится апелляция.

ДТП произошло 22 октября 2011 года в 00:05 в Первомайске, в районе кафе «Фаворит». Житель Первомайска, управляя автомобилем «Шевроле-Авео», совершил наезд на девушку 1994 года рождения, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте. Водитель автомобиля госпитализирован в больницу с многочисленными травмами в состоянии церебральной комы. Под стражу виновника ДТП взяли только в марте нынешнего года.

Отметим, что в ходе расследования дела внезапно появились два документа, которые были выданы главным врачом Первомайской больницы и начальником городского здравоохранения Первомайска, свидетельствующие о том, что виновник ДТП стоит на учете, как эпилептик.

Дело было передано в прокуратуру 9 июня, а уже 12 июня – передано в суд.

 

Источник: "Восточный Вариант"

Обсудить