559
0

23 декабря 2013 года в 19.15 в дежурную часть Первомайского ГО ГУМВД Украины в Луганской области по телефону от жительницы г. Горское поступило сообщение о том, что после ликвидации пожара, в сарае на территории ее домовладения по улице Крупской, был обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы была установлена личность погибшей женщины. Ею оказалась местная жительница 1983 г.р.

Данный факт был зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК Украины.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками Первомайского горотдела милиции был установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Как выяснилось в ходе следствия, подозреваемый – житель города Кировска 1988 г.р., ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений, являлся сожителем погибшей женщины.

Как пояснил подозреваемый, еще 20 декабря после распития спиртных напитков между ним и его сожительницей возникла ссора. Закончилось выяснение отношений убийством. Увидев, что женщина мертва, он затащил тело в сарай. Через три дня решил избавиться от трупа, вернулся на место совершения преступления, облил труп и сарай бензином и поджег.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

 

Источник: "ГУ МВД Украины в Луганской области"

Обсудить